よしむら農園
環境にやさしい農業に取り組む”よしむら農園”の農作業を紹介いたします。 「育てるから食べるまでの食と農の体験を通じて豊かな心と健康な身体を育む」食育推進ボランテアの、報告をいたします。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
春の味覚(ワラビ)
ワラビの煮付け。我が家ではワラビのアク抜きには木灰を用います。
そうするときれいな緑色が残って味も良くなります。ワラビ

スポンサーサイト
【2007/04/19 21:22】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
春の味覚(タケノコご飯)
春は良いですね!おいしいものがたくさんあって。
筍ごはん

我が家の筍ご飯です。材料は筍、サンショウの若芽が載せてあります。
思わず3杯お替りしました。
【2007/04/19 21:08】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
| ホーム |
プロフィール

yokun

  • Author:yokun
  • FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。